االسلام عليكم ورحمة الله وبركاته /
إلى أعزائي أعضاء هذا المنتدى المتواضع والأكثر من رائع
يسعدني أن أقدم لكم أول موضوع لي وهو طريقة تحضير ((الحساء الصيني بالبطاطا))
اأولاً : المقادير/
من 3_4 حبات بطاطا
لحم مفروم
علبة قشطة
زيت نبات
كوب ماء
بصل وثوم كلاهما مقطع بشكل جيد
مكعب ماجي وملح وبهارات حسب الرغبة
2 ملعقة كسبرى مطحون
2 ملعقة حليب بودره
2 -3 ملاعق دقيق فاخر
ثانياً : الطريقة/
1-نقوم بتقشير البطاطا ثم نقطعه إلىمكعبات ومن ثما نضعه في وعاء ماء ونتركه على النار هادئة حتى ينضج
2-نقطع البصل والثوم جيداً ونحركه على النار مع إضافة القليل من الزيت((بس تحريك مش حرق ))ونضع فوقه البهارات والملح والكسبرى المطحون
3-نضع فوقه اللحم المفروم ونتركه حتى ينضج
4-بعد أن يصبح البطاطا جاهز نتركه حتى يبرد ثم نضيف إليه علبة القشطة
5-نذيب مكعب الماجي في كأس ماء صغير ونضعه مع البطاطا والقشطة ثم نخلطه فالخلاط بالتدريج ((مثل ماتخلطو الموز يعني))
6- بعد ذلك نضعه على النار ونضيف اليه ملعقتين من الدقيق وملعقتين من حليب البودرة (( أنا أفضل عدم إضافتهما ولكن الطريقة الصينية هكذا))
7-ونضيف إليه اللحم المفروم بعد نضجه ونتركها على نار هادئة مايقارب 3-4 دقائق فقط
8- ثم تصب في وعاء الحساء وتزين بالمشروم أو البقدونس حسب الرغبة وتقدم ساخنه
وبالهناء والشفاء